• zh-hant
  • en

無國界醫生 – 野外定向

將傳統的籌款活動數碼化

項目

無國界醫生是一個獨立的國際醫療人道救援組織,致力為受武裝衝突、疫病和天災影響,以及遭排拒於醫療體系以外的人群提供緊急醫療援助。

「無國界醫生野外定向」讓未能親身前往救援前線的參賽者,在野外定向比賽中體驗無國界醫生救援人員徒步千里到前線提供醫療服務的挑戰。賽事連續13年成為全港最大型的野外定向比賽,單是2014年就籌得超過510萬港元捐款。

無國界醫生自 2012 年一直與 VICOSYS 合作,致力將賽事的報名和捐款程序電子化,以更具成本效益的方法推展活動和進行籌款。


方案

VICOSYS以客製化內容管理系統開發網站,讓無國界醫生能夠更具彈性為不同的參賽組別設定報名要求和流程,令賽事能夠更多樣化地進行。網站設有完整的網上捐款系統,支援大部分主流的網上付款方法,讓參賽者能夠輕易地籌募參與賽事所須的捐款,贊助人也能隨時捐款支持朋友參賽。

各個參賽隊伍均有獨立的籌款專頁,使他們能夠更容易地在 Facebook 上向朋友募捐,隊員也可以自行登入和管理有關專頁和查看所獲得的贊助。

無國界醫生的人員能夠透過功能齊備的後台管理系統,輕易地管理報名和捐款,以及適時向參加者發出電郵提示。

網站的主要部分均採用響應式設計,讓參賽者能夠使用智能手機和平板電腦也能輕易取得賽事的資訊或進行網上捐款。